Крымские казаки

<p><strong style="text-align: justify;">События в Крыму в центре внимания во всем мире. Последние новости - украинские военные переходят на сторону России, создаются местные органы правопорядка. Но свою вахту продолжают нести казаки. Они приехали в Крым по зову сердца, и были тепло встречены крымчанами.&nbsp;</strong></p>

События в Крыму в центре внимания во всем мире. Последние новости - украинские военные переходят на сторону России, создаются местные органы правопорядка. Но свою вахту продолжают нести казаки. Они приехали в Крым по зову сердца, и были тепло встречены крымчанами. 

 

Мы продолжаем серию репортажей, которые съемочная группа ТВ-21 сняла в Крыму. Из Симферополя и Севастополя - Сергей Юдков и Александр Любителев.

 

 

До последнего времени к казакам в России относились несерьезно, устраивают парады, одевают военную форму. И кто бы мог представить, что так все обернется. Вот за моей спиной казаки охраняют здание верховного совета и другие важные объекты в Крыму. 

 

Они приехали со всех концов России. По большей части из Краснодарского края, Ростовской, Волгоградской, Воронежской области. Казаки кубанские, донские - разного возраста, разных профессий - в один день по приказу атаманов собрались и приехали в Крым. 

 

Ярослав Ананьев, кубанский казак: «Мы переживали очень за людей, за родных, у многих здесь родные, как и в других регионах Украины переживали».

 

Ярослав Ананьев живет в Краснодаре, на Кубань приехал из Мурманской области - родился в Гаджиево, школу оканчивал в Североморске, служил на атомной подводной лодке. 

 

«Знаменитый К-117 под командованием замечательного командира Ивана Викторовича Положного, по случаю передаю ему привет -  помню, люблю, обожаю». 

 

В Симферополе казаки стоят у здания правительства и крымского парламента. В Севастополе на набережной и центральной площади имени Нахимова. А на въезде в город, на блок-посту  проверяют проезжающий в город транспорт. 

 

Они несут службу без оружия. С возможными хулиганами, дебоширами и провокаторами, нагайка - лучшее средство.

 

В Севастополе присягу на верность народу Крыма принимает полк имени атамана Бакланова. Казаков искренне приветствуют жители Севастополя. 

 

Народную армию народ и кормит. Казаки говорят - жители Крыма завалили их продуктами, закормили.  

 

Когда вернутся домой, не знают. Казаки говорят,  мы люди служивые, как атаман скажет, так и делать будем. Главное сейчас долг свой выполнить, не допустить беспорядков, спокойствие в Крыму сохранить.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X