Самые распространенные мифы о рынке труда

<p>Внимательно изученные представления о теперешнем состоянии рынка труда оказались скорее мифом, так как к объективным и профессиональным мнениям их сложно отнести.</p>

Внимательно изученные представления о теперешнем состоянии рынка труда оказались скорее мифом, так как к объективным и профессиональным мнениям их сложно отнести.

Подобные мифы складываются практически о каждой проблеме и аспекте трудоустройства. Однако такие небылицы сильно влияют на соискателей, которые в данный момент ищут работу водителя, бухгалтера, программиста и пр. К примеру, если руководствоваться исключительно мифами, то можно прийти к логическому выводу, что интересных и высокооплачиваемых вакансий нет. И, тем не менее, не стоит соискателю путать истину с мифом. Например, если перейти по ссылке http://murmansk.trud.com, то можно всегда найти работу в Мурманске, где профессии регионального управляющего розничных сетей, инженера-гидромеханика и начальника конструкторского отдела являются самыми высокооплачиваемыми.

1. В период кризиса найти работу невозможно.
Безусловно, никто не гарантирует 100% трудоустройство в сложившейся кризисной ситуации. Однако и в такой период вакансии на рынке труда есть, что является неоспоримым фактом. Большинство кадровых агентств в период кризиса отмечают впечатляющий уровень скепсиса у многих желающих найти работу.

2. Найти отличную вакансию можно исключительно по знакомству.
Профессиональные кадровые менеджеры уверенны, подобный миф объясняется у соискателя желанием получить такую должность, которая подразумевает быстрое продвижение по карьерной лестнице, при этом не требующая особых усилий и исключает всевозможные трудности. Такие претенденты в поиске работы обращаются только к родственникам, знакомым и друзьям, чем существенно ограничивают свой круг поиска и спектр возможностей.

3. Кандидаты «за 40» уже не нужны.
В последнее время на рынке труда возраст стал своеобразным барьером. Тем не менее, такой миф вызван банальным дефицитом информации. Потенциальные кандидаты катастрофически нуждаются в информации о работе в компаниях. Естественно, когда соискатель имеет важнейший потенциал, квалификацию, стаж, опыт, то его шансы найти работу необычайно велики. Сейчас многие руководители не хотят быстро расставаться с сотрудниками «старой закалки» и достаточно часто принимают таких соискателей на работу. Например, работа главного бухгалтера более подходящая для «зрелого» поколения, так как требует опыта, ответственного отношения к делу.

4. Количество объявлений о вакансиях соответствует объему рынка труда.
Эксперты заявляют, что на объем рынка труда совершенно не влияет количество объявлений. Сейчас около 50-70% вакансий находятся в «теневом» сегменте, а некоторые отдельно взятые отраслевые направления – и до 100%.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X