И госслужба, и частный бизнес

<p><strong style="text-align: justify;">Следственное управление Североморска возбудило уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Андрея Варзугина. По версии следствия, чиновник совмещал предпринимательскую деятельность и государственную службу.</strong></p>

Следственное управление Североморска возбудило уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Андрея Варзугина. По версии следствия, чиновник совмещал предпринимательскую деятельность и государственную службу.

 

Автотранспортными предприятиями Андрей Варзугин руководил и до вступления в должность заместителя главы администрации. Часть ООО полностью принадлежала ему, в некоторых компаниях региона Варзугин владел частью акций.

 

Алексей Кусков, прокурор отдела прокуратуры Мурманской области: «С тех пор, как он был принят на должность первого заместителя главы администрации, в силу запретов, установленных законом, он не имел права осуществлять предпринимательскую деятельность». 

 

Так же Андрей Варзугин участвовал в разработке порядка конкурса по перевозкам в то время, когда исполнял обязанности главы. Участниками конкурса стали компании, владельцем или совладельцем которых, он являлся. 

 

Сейчас следственное управление Североморска возбудило в отношении Варзугина уголовное дело по статье «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X