Украл топливо

<p><strong style="text-align: justify;">Директора компании &laquo;Териберский коммунальный комплекс&raquo; будут судить. Правоохранительные органы обвиняют его в растрате более 2,5 миллионов рублей. Подробности сегодня рассказали в областной прокуратуре.</strong></p>

Директора компании «Териберский коммунальный комплекс» будут судить. Правоохранительные органы обвиняют его в растрате более 2,5 миллионов рублей. Подробности сегодня рассказали в областной прокуратуре.

 

«Териберский коммунальный комплекс» в 2012 году получил из бюджета Мурманской области деньги на приобретение и оплату топлива. Вот только эти средства, более 2,5 миллионов, директор предприятия пустил на личные нужды, считают следователи. 

 

Александр Малеков, старший следователь следственного отдела СКР по Кольскому району: «Деньги были перечислены безналичным путем с расчетного счета ТКК на расчетные счета сторонних организаций. Установлено, что никаких финансовых операций ТКК они не оказывали и впоследствии по движению денежных средств они были перечислены на иные сторонние организации». 

 

Максим Давыдов,  прокурор отдела Прокуратуры Мурманской области: «В соответствии с санкцией части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ, максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, составляет до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей». 

 

Своей вины директор коммунальной компании не признает. Окончательную точку в этом уголовном деле поставит Кольский районный суд.

Новости наших партнёров

X