Книга о мамах военного времени издана при поддержке «Норильского никеля»

<p>На днях в Мончегорске вышла в свет книга под названием &laquo;Мадонна Великой Отечественной. Слово о маме&raquo;.</p>

На днях в Мончегорске вышла в свет книга под названием «Мадонна Великой Отечественной. Слово о маме».

Под ее обложкой собраны воспоминания тех, кто в годы Великой Отечественной Войны был ребенком, тех, чья жизнь во всех смыслах слова зависела от матери. Автор сборника - мончегорка Лариса Батракова, создатель общественного музея «Дети войны» и депутат горсовета.

Как говорит Лариса Петровна, "Мадонна Великой Отечественной. Слово о маме" - это не просто книга воспоминаний, это еще и своего рода методическое пособие. Лариса Петровна сумела переплести рассказы о героических мамах с устным народным творчеством - сказками и притчами, а также со стихами известных поэтов, посвященными теме материнства.

В сборнике - 21 история. Лариса Петровна подбирала их так, чтобы образ женщины-матери стал цельным. Чтобы рассказать нынешнему поколению, как в разных, но всегда страшных условиях войны проявлялись в женщинах грани характера. Чтобы дети мирного времени знали, как когда-то мамы делали все, чтобы сохранить своим детям жизнь, как искали малышей, пропавших во время бомбежек, как трудились в госпиталях и в полях, как рожали в окопах, как выживали в блокадном Ленинграде, как отдавали последние крошки хлеба и прикрывали собой...

Книга вышла в свет благодаря поддержке Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель»). Она издана в рамках проекта "Мы родом из детства", который в 2013 году вошел в число победителей конкурса социально-значимых инициатив, организованного компанией.

Тираж книги всего 100 экземпляров, причем часть планируется передать в городские школы и библиотеки. Поэтому иметь столь редкое издание у себя дома вряд ли кому-то удастся. Но все желающие смогут ознакомиться с уникальной книгой в читальном зале городской библиотеки, куда она поступит уже в апреле, сообщает "Кольский никель"

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X