Марина Ковтун провела личный прием граждан

<p>Губернатор Мурманской области провела личный прием граждан по поручению Президента России. По результатам общения с гражданами глава региона дала несколько конкретных поручений членам правительства и руководителям исполнительных органов власти региона.</p>

Губернатор Мурманской области провела личный прием граждан по поручению Президента России. По результатам общения с гражданами глава региона дала несколько конкретных поручений членам правительства и руководителям исполнительных органов власти региона.

В частности, министру труда и социального развития Сергею Мякишеву поручено подготовить проект изменений в Закон Мурманской области о «О дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми в Мурманской области», которые позволят направлять средства регионального материнского (семейного) капитала не только на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми), возмещение расходов по приобретению товаров длительного пользования (автотранспортного средства, мебели, бытовой техники), но и на ремонт жилья. Так глава области отреагировала на предложение многодетной мамы Марии Дружининой.

Заместителю губернатора Татьяне Пороновой поручено подготовить Положение о Региональной службе раннего сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья. Основой для этого стало предложение учителя-логопеда отделения реабилитации Мурманского центра социальной помощи семье и детям Елены Васильевой о создании единой системы раннего выявления и коррекции отклонений развития детей первого года жизни.
«Такая система позволит своевременно оказывать комплексную медицинскую, психологическую и педагогическую помощь детям с особыми потребностями», - подчеркнула Е.Васильева.

По инициативе инструктора по сноуборду Ильи Шмакова глава региона поручила председателю комитета по физической культуре и спорту Светлане Наумовой рассмотреть вопрос об открытии отделений сноуборда на базах спортивных школ региона.
«Уже сейчас у нас много спортсменов, которые показывают хорошие результаты. Если дать им возможность, достижения будут еще лучше», - сказал И.Шмаков.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X