Навстречу VII кинофестивалю «Северный Характер»!

<p>Кажется, совсем недавно отгремели овации победителям и лауреатам VI Международного кинофестиваля &laquo;Северный Характер&raquo;, а организаторы уже напряженно работают над подготовкой&nbsp; VII кинофорума, который состоится в Мурманске 27-29 ноября этого года.</p>

Кажется, совсем недавно отгремели овации победителям и лауреатам VI Международного кинофестиваля «Северный Характер», а организаторы уже напряженно работают над подготовкой  VII кинофорума, который состоится в Мурманске 27-29 ноября этого года.

Традиционно короткая тема кинофестиваля - «Многополярный мир» - вмещает в себя множество значений. Это значит, что встречи режиссеров, сценаристов, журналистов и продюсеров России и стран Европы на творческих площадках кинофестиваля будут оживленными и наполненными беседами, размышлениями и спорами.

"Многополярный мир" – это основные противоположности мироздания: север и юг, плюс и минус, мужчина и женщина, запад и восток… Словом, есть простор для творчества участников и гостей кинофорума.

На конкурс кинофестиваля принимаются программы различных жанров: телевизионные и документальные, короткометражные игровые фильмы, видеоролики, сюжеты, созданные государственными, муниципальными и частными телевизионными компаниями, студиями, частными лицами.

Прием кино- и телеработ продлится до 15 сентября.

Подробная информация о способах подачи заявки и Положение фестиваля размещены на сайте «Северного Характера» www.northchar.ru

Организаторы кинофестиваля: Телекомпания «ТВ-21» (ООО "Северо-западное вещание"), АНО «Продюсерский Центр «Северный Характер».

«Северный Характер» поддержали Министерство культуры РФ, Правительство Мурманской области и ОАО «ГМК «Норильский никель».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X