Одним из основных направлений сотрудничества Мурманской области и губернии Рогаланд станет развитие нефтегазовой инфраструктуры в регионе

<p>Правительство Мурманской области и губернское собрание Рогаланда продолжат взаимовыгодное сотрудничество. Одним из его основных направлений станет нефтегазовый сектор.</p>

Правительство Мурманской области и губернское собрание Рогаланда продолжат взаимовыгодное сотрудничество. Одним из его основных направлений станет нефтегазовый сектор. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи первого заместителя губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина с заместителем председателя губернского собрания Рогаланда Терье Халлелэндом.

Встреча сторон состоялась в рамках бизнес-миссии Мурманской области в столице Королевства Норвегия – Осло.

Если дружественные связи нашего приграничного региона с губерниями Финнмарк и Тромс насчитывают уже более 25 лет, то Рогаланд можно назвать новым деловым партнером области – сотрудничество длится около трех лет. При этом на встрече обе стороны отмечали его эффективность и взаимовыгодность.

Алексей Тюкавин подчеркнул, что в свете перспектив активного развития нефтегазовой сферы опыт губернии Рогаланд в создании региональной нефтегазовой отрасли будет очень востребован в Мурманской области.

«Несмотря на решение отложить освоение Штокмановского месторождения, работы на шельфах Баренцева и Карского морей активно идут. В них участвуют «Роснефть», «Газпромнефть» - отметил Алексей Тюкавин.

В связи с этим особую актуальность приобретает создание в Мурманской области баз снабжения работ на арктическом шельфе.

«Мы заинтересованы в том, чтобы в этих проектах максимально участвовали наши компании и наши специалисты», - подчеркнул Алексей Тюкавин.

«Мы надеемся, что эти проекты создадут мильпликативный эффект и обеспечат экономический рост для Мурманской области», - сказал Терье Халлелэнд.

Стороны обсудили конкретные аспекты функционирования нефтегазовой инфраструктуры. Говоря о соблюдении экологического баланса, Алексей Тюкавин подчеркнул, что для областного правительства важно, чтобы рыбная и нефтегазовая отрасли региона сосуществовали, не мешая друг другу.

Эти и другие конкретные аспекты развития нефтегазовой сферы лягут в основу Протокола о намерениях о сотрудничестве между Мурманской областью и губернией Рогаланд, после завершения работы над которым, его подпишут руководители регионов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X