Стрельба в Мурманске

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня ночью мурманским экипажам ДПС, нарядам полиции и вневедомственной охраны пришлось дружно ловить одного нарушителя. Простым задержанием дело не закончилось. Полицейским пришлось открыть огонь. Что вынудило сотрудников правопорядка пойти на крайние меры - обо всём подробнее расскажет Анастасия Степанова.</strong></p>

Сегодня ночью мурманским экипажам ДПС, нарядам полиции и вневедомственной охраны пришлось дружно ловить одного нарушителя. Простым задержанием дело не закончилось. Полицейским пришлось открыть огонь. Что вынудило сотрудников правопорядка пойти на крайние меры - обо всём подробнее расскажет Анастасия Степанова.

 

Серебристая «пятнашка» проехала на красный сигнал светофора прямо перед патрульной машиной. Инспекторы ГИБДД попросили водителя остановиться, однако, тот требования проигнорировал, и ещё сильнее нажал на педаль газа. 

 

Водителя «Лады» не смущали ни красные сигналы светофора, ни встречка, ни то, что скорость он явно превышал - около сотни километров в час, и это по городу. 

 

Предупредительные выстрелы автолюбителя не испугали, он продолжил петлять по улицам. На Карла-Маркса водителя, наконец, удалось остановить.

 

Однако молодой человек так просто сдаваться не собирался. Сначала он выстрелил в сторону сотрудников полиции, потом пустился в бега. 

 

Надежда Птицына, представитель полиции: «Попытался скрыться от сотрудников полиции. Сотрудниками полиции было применено табельное оружие. Данному гражданину было нанесено огнестрельное ранение, мужчина доставлен в медицинское учреждение». 

 

Сейчас ночной гонщик находится в больнице. Экспертиза показала, что оружие, из которого стрелял нарушитель, огнестрельное. По факту происшествия проводится проверка. По предварительным данным, применение полицейскими табельного оружия было правомерным.

 

По неофициальной информации, водитель «Лады» оказался жителем Оленегорска. Ранее этот автолюбитель был лишён права управления транспортным средством.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X