В Кильдинстрое ограбили пенсионерку - ветерана Великой Отечественной

<p>У пожилой женщины, 1925 года рождения, отобрали 22 тысячи рублей.</p>

У пожилой женщины, 1925 года рождения, отобрали 22 тысячи рублей.

В полицию обратился житель Кильдинстроя с заявлением о том, что у его пожилой матери, ветерана Великой Отечественной войны, неизвестные отобрали пенсию в сумме 22 тысячи рублей.

Сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался  житель поселка Кильдинстрой, 1980 года рождения.

Как пояснил задержанный, в тот день он со своим знакомым распивал спиртное. После того, как алкоголь закончился, мужчины решили пройти по поселку, и занять у кого-нибудь деньги на выпивку. Подойдя к двери квартиры одного из своих приятелей они обнаружили, что входная дверь приоткрыта. Мужчины зашли в квартиру и увидели старушку-пенсионерку, которая держала в руках деньги. Как выяснилось позже, к ней только что приходил почтальон, передавший пенсию, и старушка шла к входной двери, чтобы запереть ее. Недолго думая, подозреваемый выхватил из рук пожилой женщины деньги, и скрылся вместе с приятелем. На украденные деньги мужчины продолжили застолье.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж). Похищенные деньги потерпевшей возвращены. Подозреваемому за данное преступление грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X