В Мурманске завершил работу доктор Котловски

<p><strong style="text-align: justify;">Он приезжал из Польши для того, чтобы обучить наших врачей лечению детей с искривлением позвоночника. Две показательные операции прошли успешно.</strong></p>

Он приезжал из Польши для того, чтобы обучить наших врачей лечению детей с искривлением позвоночника. Две показательные операции прошли успешно.

 

Подобные операции в Мурманске до сих пор не проводились. В России искривление позвоночника лечат только в Санкт-Петербурге и в Москве. Польский хирург и мурманские врачи оперировали двух подростков. Сейчас их уже перевели из реанимации в общее отделение. Чувствуют ребята себя хорошо.

 

Евгений Тарбаев, главный врач городской больницы: «Все инструменты и необходимые материалы были закуплены за счет фонда обязательного медицинского страхования. Для родителей это было все совершенно бесплатно».

 

Позвоночник фиксируют при помощи металлической конструкции. Такие технологии не помешают в дальнейшем росту ребенка. Операция сложная, требует большого мастерства. Для мурманских врачей - это серьезный опыт. 

 

Геннадий Лаврушин, заведующий отделением детской травматологии и ортопедии: «В каждый позвонок внедряются траснпедикулярные фиксаторы. И в процессе операции устраняется эта деформация и в ровном положении фиксируется конструкция».

 

В прошлом году мурманских врачей обучали специалисты из Санкт-Петербурга. Такая практика продолжиться дальше. И как только наши доктора достигнут нужного уровня, в городской больнице начнут проводить подобные операции самостоятельно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X