Новоселы на Генералова

<p><strong style="text-align: justify;">Эта неделя для многих бывших обитателей мурманских деревяшек станет особенной. Более тридцати семей готовятся к переезду в новенькие квартиры.</strong></p>

Эта неделя для многих бывших обитателей мурманских деревяшек станет особенной. Более тридцати семей готовятся к переезду в новенькие квартиры.

 

Анна Курова еще в пятницу получила ключи от двухкомнатной квартиры. Где будет гостиная, а где спальня в семье уже решили. В новое жилье и мебель нужна другая.

 

Четверть века женщина прожила в деревяшке на улице Новосельской. Еще два года назад дом был признан аварийным. Из всех коммунальных удобств в квартире было только отопление. Туалет и вода на улице, привозной газ. 

При строительстве нового дома была использована технология, которая позволит уменьшить расход тепла. Во всех квартирах стоят стеклопакеты, оборудована пожарная сигнализация. 

В ванной - новая сантехника и водосчетчики. Омрачает только одно обстоятельство - пока в доме нет воды. 

 

Воду обещают дать в самое ближайшее время. В остальном же жаловаться новоселам не на что. Подъезды просторные, для экономии света установлены датчики движения, даже пандусы для инвалидов есть. В этот дом переедут жители ближайших аварийных деревяшек. А также очередники по программе переселения из ветхого жилья. Всего больше трех десятков мурманских семей.

Новости наших партнёров

X