В Мурманске подростки стали больше курить в общественных местах

<p>Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского округа Мурманска подвела итоги работы за первый квартал текущего года.</p>

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского округа Мурманска подвела итоги работы за первый квартал текущего года.

Так, за минувшие три месяца специалисты провели 12 заседаний комиссии и рассмотрели 136 административных и иных материалов в отношении несовершеннолетних и их законных представителей.

73 материала было составлено в отношении родителей несовершеннолетних, в том числе за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, нахождение детей без присмотра в общественных местах после 22 часов, распитие детьми до 16 лет спиртных напитков.

63 материала за минувшие месяцы составили в отношении самих подростков, из них 30 – за совершение административных правонарушений.

Специалисты отмечают, что в первом квартале возросло количество нарушений, связанных с курением подростков в общественных местах.

Только на последнем заседании комиссии за это были привлечены трое несовершеннолетних, их ждет штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X