Авиапассажиры смогут сами выбирать тарифы

<p>Госдума приняла в первом чтении законопроект, дающий авиакомпаниям право продавать билеты по невозвратным тарифам, при которых стоимость билета в случае отказа пассажира от перевозки ему не возвращается</p>

Госдума приняла в первом чтении законопроект, дающий авиакомпаниям право продавать билеты по невозвратным тарифам, при которых стоимость билета в случае отказа пассажира от перевозки ему не возвращается.

В настоящее время воздушное законодательство не предусматривает возможности применения невозвратных тарифов. Риски отказа пассажиров от перевозки закладываются российскими авиакомпаниями в тариф, что приводит к увеличению стоимости перевозки.

Проект закона предоставляет авиапассажирам возможность заключить договор по возвратному тарифу и подстраховать себя на случай отказа от перевозки, либо, если есть уверенность в том, что отказываться не будет, купить билет по более дешевому невозвратному тарифу.

При выборе возвратного тарифа авиакомпании предоставляется право удерживать из возвращаемой стоимости авиабилета не только неустойку в размере 25%, если билет возвращен пассажиром менее чем за сутки до вылета, но и сумму фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по договору перевозки, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X