В Лапландском заповеднике стартовал «Марш парков»

<p>В России стартовал &laquo;Марш парков&raquo;<span style="font-size: 10.5pt; line-height: 115%; font-family: &quot;Helvetica&quot;,&quot;sans-serif&quot;; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; color: black; background: white; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;"></span> &ndash; это международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям России и сопредельных стран.</p>

В России стартовал «Марш парков» – это международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям России и сопредельных стран.  Цель марша - получить общественную поддержку заповедникам и нацпаркам, пробуждение чувства гордости за наше природное и культурное достояние. Каждый год провозглашается новый девиз марша.

Генеральная Ассамблея ООН объявила 2005–2015 годы Международным десятилетием действий «Вода для жизни». Его основная задача – поощрение усилий по прекращению неразумного или расточительного использования водных ресурсов. Девиз «Марша парков – 2014»: «Вода для жизни – в живой природе».

Именно с таким призывом встретились специалисты Лапландского заповедника со школьниками, которые приехали на экскурсию в заповедник.

Ученикам рассказали про специфику наших северных рек. О том, что в Мурманской области насчитывается более 100 тысяч рек, поэтому наш регион по праву можно назвать страной озер. А самое большое озеро на Кольском полуострове – это Имандра.

Также ребятам рассказали об охраняемых реках и ручьях Лапландского заповедника, в которых обитает жемчужница европейская – это моллюск, занесённый в Красную книгу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X