В Мурманске 35 подростков нуждаются в операции на позвоночнике

<p><strong style="text-align: justify;">Уже этим летом оперировать детей будут в городской больнице. Напомним, на прошлой неделе в столице Заполярья специалисты из Польши, совместно с местными хирургами провели две показательные операции. Как сейчас чувствуют себя пациенты, выясняла наша съемочная группа.&nbsp;</strong></p>

Уже этим летом оперировать детей будут в городской больнице. Напомним, на прошлой неделе в столице Заполярья специалисты из Польши, совместно с местными хирургами провели две показательные операции. Как сейчас чувствуют себя пациенты, выясняла наша съемочная группа. 

 

Максиму 13 лет. 2 года назад почувствовал боли в спине. Сначала не придал значения, но потом стало хуже. 

 

Максим Волков: «Когда у меня начало тут побаливать, внизу совсем, тогда и пожаловался. Решили меня отвести к врачу, оказалось, что у меня смещение позвоночника». 

 

Диагноз страшный, тем более для подростка. Спортом заниматься нельзя, корсет стал частью повседневной одежды. Без операции тут не обойтись, стоит она дорого, да и проводили ее только в Москве и в Санкт-Петербурге. В этом году появилась возможность прооперировать Максима в Мурманске. 

 

 

Елена Волкова: «Очень, очень было страшно, мы поверили врачу и не зря». 

 

Во время операции позвоночник выпрямляют, фиксируют при помощи металлической конструкции. Все прошло успешно. Максима выпишут уже на следующей неделе.

 

Елена Волкова: «После операции, когда он начал вставать, и встал рядом со мной, я заметила, что он вырос сантиметров на пять».

 

В ближайшее время в Мурманске прооперируют еще 10 подростков. Так же планируют закупить специальные конструкции для маленьких детей. Они не мешают росту ребенка.

 

Евгений Тарбаев, главный врач городской больницы: «Это будет за счет фонда обязательного медицинского страхования, для родителей это будет бесплатно. Порядка 10 конструкций мы закупим, и в 3м квартале этого года будем проводить операции своими силами». 

 

Обмен опытом со специалистами из других стран для горбольницы стандартная практика. Контакты мурманские и польские врачи планируют поддерживать и в дальнейшем. 

Новости наших партнёров

X