Весенний призыв

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманской области уже второй день идет весенний призыв. Многим молодым людям предстоит на время покинуть родительский дом и отправиться исполнять воинский долг. Какими достижениями могут похвастаться военкоматы - расскажет Родион Северьянов.</strong></p>

В Мурманской области уже второй день идет весенний призыв. Многим молодым людям предстоит на время покинуть родительский дом и отправиться исполнять воинский долг. Какими достижениями могут похвастаться военкоматы - расскажет Родион Северьянов.

 

В первый же день мурманский военкомат призвал 12 человек. Успех неплохой, в военкоматах бытует поговорка - солдат по осени считают. Весной - очень много молодых людей заканчивают учебу и их, попросту, не дергают лишний раз. Вот отучатся, тогда и повестка придет. Всего этой весной планируют призвать почти полторы тысячи человек.

 

Александр Кишинский, заместитель начальника отдела подготовки и призыва граждан Военного комиссариата Мурманской области: «Это значит - мы вызываем на призывные комиссии более 3 тысяч, для того, чтобы определиться с каждым индивидуально, определить состояние здоровья, кому отсрочка - даем отсрочку, кто должен идти служить - идет служить». 

 

По поводу здоровья - физподготовка призывников, по статистике, из года в год улучшается, но медленно - на полтора-два процента. И далеко не все смогут попасть, к примеру, в ВДВ.

 

Александр Кишинский, заместитель начальника отдела подготовки и призыва граждан Военного комиссариата Мурманской области: «Как ни странно, мы на десантников в этом году не получили задание, мы получили морскую пехоту, около 100, мы получили задание на Семеновский полк, куда тоже полностью нужны абсолютно здоровые люди. Мы получили на флот, на корабли - туда будем отправлять практически всех выпускников судоводительских и штурманских факультетов МГТУ и средней мореходки, практически 500 человек на флот пойдет у нас». 

 

Половина молодых людей останется проходить службу на Кольском полуострове. Но многие отправятся в Санкт-Петербург, в Воронеж, Владимирскую область, Москву, Тамбов. Ракетчики поедут в Плесецк, космические войска базируются в Оленегорске. Кроме того, уже в июне мурманские призывники поедут служить в российский Крым, на Черноморский флот.

 

Теме весеннего призыва в вооруженные силы России будет посвящена программа «Место встречи - ТВ-21» , которая выйдет в эфир на нашем канале в воскресенье в 16 часов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X