ЗАО «Арктикшельфнефтегаз» включено в план приватизации на 2014-2016 годы

<p>Компания &laquo;Арктикшельфнефтегаз&raquo; (АШНГ, Мурманск) включена в план приватизации на 2014-16 годы. Как следует из соответствующего распоряжения правительства России, выставить на продажу предполагается 50% акций компании, находящихся в федеральной собственности.</p>

Компания «Арктикшельфнефтегаз» (АШНГ, Мурманск) включена в план приватизации на 2014-16 годы. Как следует из соответствующего распоряжения правительства России, выставить на продажу предполагается 50% акций компании, находящихся в федеральной собственности.

ЗАО «Арктикшельфнефтегаз» создано в 2002 году. Целью предприятия являются поиск, разведка и добыча полезных ископаемых дна Баренцева моря.

«Арктикшельфнефтегаз» владеет лицензиями на освоение Медынско-Варандейского и Колоколморского шельфовых участков, в пределах которых выявлены значительные ресурсы углеводородного сырья.

Собственностью АШНГ является и бывшее здание «Арктиморнефтегазразведки» в Мурманске (пр. Кольский, 1). Сейчас многие площади в нем переданы в аренду правительству Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X