Губернатор Марина Ковтун: ситуацию я держу на личном контроле – Териберку мы в беде не оставим

<p>Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации с поселками Туманный и Териберка &ndash; из-за погодных условий автодорога в эти населенные пункты перекрыта уже шестые сутки.</p>

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации с поселками Туманный и Териберка – из-за погодных условий автодорога в эти населенные пункты перекрыта уже шестые сутки.

Заместитель губернатора Татьяна Поронова подчеркнула, что сложная ситуация в поселках – не повод для личных и политических спекуляций. Исполняющий обязанности главы администрации Кольского района Александр Лихолат сообщил, что местные власти ежечасно держат ситуацию на контроле.

Продуктов в поселках хватит на четыре дня, однако в Териберке сложилась критическая ситуация с овощами – прорабатывается вопрос их доставки вертолетом.

Как проинформировал министр транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Соснин, уровень снега на автодороге составляет 7-8 метров, туда направлено 17 единиц дорожной техники, включая вспомогательную. Для расчистки дороги в Териберку технике необходимо пройти 20 километров. В Туманный расчищена одна дорожная колея.

Министр энергетики и дорожного хозяйства Владимир Гноевский сообщил, что сегодня в поселках есть электро-, водо- и теплоснабжение. В выходные дни наблюдались краткосрочные перебои с электроэнергией из-за перехлеста и обрыва проводов, они оперативно ликвидировались.

На мазутной котельной запаса хватит на 16 дней, на угольной – по пятницу включительно. Два автомобиля с 22 тоннами угля каждая стоят наготове, как только откроется дорога, топливо сразу же будет доставлено жителям.

В Териберке работают врач общей практики и фельдшер, в обоих поселках есть автомобили «Скорой помощи» и необходимые медикаменты, доложил министр здравоохранения Валерий Перетрухин. При экстренной необходимости в воздух поднимется санитарный вертолет. 

Губернатор Марина Ковтун сегодня находится в рабочей поездке в ЗАТО Североморск, в ходе которой она прокомментировала ситуацию, возникшую в Кольском районе.

«Погода преподнесла северянам большой сюрприз – в короткие сроки выпала месячная норма осадков. Сейчас на автодороге в Териберку работает вся необходимая техника. Ситуацию я держу на личном контроле – Териберку мы в беде не оставим», - подчеркнула губернатор.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X