Картофель в Териберку доставят на снегоходе

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня заместителю губернатора Татьяне Пороновой было поручено собрать пресс-конференцию с участием &nbsp;министров, ответственных за ситуацию в двух поселках Териберке и Туманном.</strong></p>

Сегодня заместителю губернатора Татьяне Пороновой было поручено собрать пресс-конференцию с участием  министров, ответственных за ситуацию в двух поселках Териберке и Туманном.

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «Первая задача была пробиться до людей, которые на этой дороге застряли. Одна машина, которая в этом снежном плену провела больше суток. Люди в три часа застряли их достали только к утру».

 

С понедельника техника работает в круглосуточном режиме.  Направлено 17 единиц дорожной техники. Среди них автопогрузчики и автозаправщики. В Туманный расчищена одна дорожная колея. Для расчистки дороги в Териберку технике необходимо пройти 20 километров.

 

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «А высота снежного покрова на столько высокая, что те шнокоротеры, которые работают, вообще препятствует выбросу снега с дороги. Приходится сначала расчищать обочины, а потом  уже снег раскидывать».

 

Запаса топлива на мазутной котельной хватит на 16 дней. На угольной - по пятницу, включительно. Два автомобиля с 22 тоннами угля стоят на готове, топливо будет доставлено как только откроется дорога.

 

Владимир Гноевский, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Сегодня доставили на участок Териберка с этой стороны бензин 200 тонн, машинное масло, для того чтобы администрация смогли организовать работу в случае не открытия дороги по пятницу по заготовке дров».

 

Дрова для котельной будут доставлять на вездеходе. Исполняющий обязанности главы администрации Кольского района Александр Лихолат пообещал, что уже завтра таким же способом доставят и картофель. Пробиться к Териберке дорожники  рассчитывают  к завтрашнему вечеру».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X