Мужчину с инфарктом вывезли вертолетом

<p><strong style="text-align: justify;">В минувшие выходные из Териберки пришлось эвакуировать мужчину с инфарктом миокарда. К счастью, на помощь вовремя пришли специалисты медицины катастроф.</strong></p>

В минувшие выходные из Териберки пришлось эвакуировать мужчину с инфарктом миокарда. К счастью, на помощь вовремя пришли специалисты медицины катастроф.

 

Владимир Буянов, директор центра медицины катастроф: «В промежутке между снежными зарядами, которые были достаточно часто. Мы смогли эвакуировать больного и оказать ему помощь на месте. И доставить в Мурманск с помощью вертолета». 

 

Если дороги закрыты, а помощь нужна? По весне Туманный и Териберка часто оказываются отрезанными от цивилизации сильными снегопадами. В таких случаях на выручку приходит авиация. Специалисты центра медицины катастроф ежегодно совершают около 80 вылетов в отдаленные населенные пункты. 

 

Владимир Буянов, директор центра медицины катастроф: «В первую очередь, мы применяем авиационную технику, когда нужно оказывать помощь беременным женщинам, роженицам. Маленьким детям при тяжелых заболеваниях». 

 

Специалисты центра тесно сотрудничают с мурманским авиационным предприятием и «мурманскавтодором». 

 

Владимир Буянов, директор центра медицины катастроф: «По необходимости. Если есть тяжелые больные и нелетная погода, они высылают шнекоротор, который идет впереди с медицинской бригадой». 

 

По земле или по небу, даже в условиях снежной стихии. Жителям отдаленки волноваться не стоит, помощь придет в любом случае.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X