Норвегия выделяет 150 миллионов крон на деловые проекты на Крайнем Севере

<p>Выделенные средства будут использоваться в 2014 &ndash; 2019 годах.</p>

«Стимулирование деловой активности и обеспечение рабочими местами местных жителей являются важными целями норвежской политики в отношении регионов Крайнего Севера. Наши усилия до сих пор были направлены на научные исследования, теперь же важно перевести полученные знания в область создания конкретных продуктов. Поэтому мы выделяем 150 миллионов норвежских крон на поддержку деловой активности в регионе Крайнего Севера в ближайшие годы», - заявил министр иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде.

Выделенные средства будут использоваться в 2014 – 2019 годах. Распоряжаться средствами будет офис фонда Innovation Norway в Финнмарке. О достигнутых договорённостях по этому вопросу Бёрге Бренде объявил во время своего визита в Трумсё 4 апреля 2014. Компании и организации, ведущие свою деятельность на территории Норвегии и желающие претворить в жизнь новые бизнес-проекты, могут обратиться за финансированием. Проекты могут быть как норвежскими, так и совместными с партнёрами в других  государствах, включая соседствующие с Норвегией на Крайнем Севере – Россию и другие Арктические страны.

Приоритет будет отдаваться проектам сотрудничества общественных, частных и международных организаций в таких сферах, как энергетика, освоение морских ресурсов, добыча полезных ископаемых, транспорт и логистика, здравоохранение, охрана окружающей среды, культура как деловая отрасль.

Министерство иностранных дел совместно с Innovation Norway будут пристально наблюдать за ходом реализации проектов, получивших поддержку.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X