Помощь по социальному контракту

<p><strong style="text-align: justify;">Государство помогать будет только тем, кто в этом действительно нуждается. Соответствующие поправки в закон предлагает внести областное министерство труда и социального развития.</strong></p>

Государство помогать будет только тем, кто в этом действительно нуждается. Соответствующие поправки в закон предлагает внести областное министерство труда и социального развития.

 

Получать социальные выплаты от государства сейчас могут семьи, доход которых ниже прожиточного минимума. 30% из них, по словам министра труда и социального развития области, в состоянии заработать больше, но делать этого не хотят. То есть находятся на социальном иждивенчестве. Поправки в закон внесут дополнение: семьи, в которых взрослые трудоспособны, смогут получать помощь только по социальному контракту. 

 

Сергей Мякишев, министр труда и социального развития Мурманской области: «Они обязаны эти средства потратить на повышение квалификации, на переобучение, для того, чтобы потом, получив или новую специальность, или повысив квалификацию, трудоустроиться и, в общем-то, выйти из ситуации семей, которые нуждаются в мерах социальной поддержки». 

 

Желающих оформить такой контракт пока немного. В 2013 году предложение от государства приняли 163 семьи. 71 из них действительно вышла из трудной жизненной ситуации. Социальная помощь предусматривает или единовременную выплату, или ежемесячную - в размере 6 тысяч рублей. Контракт заключают максимум на год. Для людей, которые знают, как распоряжаться деньгами эта помощь существенная, поясняет Сергей Мякишев. Социальная поддержка на основе госконтракта поможет более грамотно распределять средства и давать их тем, кто действительно в них остро нуждается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X