Производственные мощности Кольской ГМК посетил директор департамента промбезопасности и охраны труда «Норильского никеля»

<p><strong style="text-align: justify;">На мончегорской промплощадке Игорь Рахимов особое внимание уделил объектам капитального строительства в цехе электролиза никеля. С момента предыдущей поездки здесь многое изменилось. Отмечено активное движение в сторону улучшения безопасности и охраны труда.</strong></p>

На мончегорской промплощадке Игорь Рахимов особое внимание уделил объектам капитального строительства в цехе электролиза никеля. С момента предыдущей поездки здесь многое изменилось. Отмечено активное движение в сторону улучшения безопасности и охраны труда.

 

Игорь Рахимов, директор департамента промышленной безопасности и охраны труда ГМК «Норильский никель»: «Хотелось бы похвалить руководителя данного подразделения за ту работу, которая проделана в относительно короткий срок по наведению порядка на рабочих местах. Так как те замечания, которые мы выдавали при прошлом визите, практически все устранены». 

 

Заинтересованность руководителей в обеспечении безопасных и здоровых условий труда, по мнению Игоря Рахимова, очень важна. Сегодня, при участии бригадиров, начальников цехов и участков, в компании идёт процесс паспортизации рабочих мест. 

Процесс затратный и по времени и по финансам. Но выявление проблем в области безопасности и охраны труда каждого конкретного рабочего места - обязательная задача на пути к снижению травматизма на любом технологически сложном производстве. 

 

Игорь Рахимов, директор департамента промышленной безопасности и охраны труда ГМК «Норильский никель»: «Если раньше на ванну приходилось забираться, где производится электролиз никеля, на высоту 70 сантиметров, необходимо было затрачивать определённые усилия, при этом риски были падения с высоты, в ванну ту же, то элементарное решение, когда сделали подставку, небольшую лестницу, рабочий спокойно безо всяких рисков поднимается на рабочее место». 

 

И таких примеров в компании, по словам Игоря Рахимова, много. Для решения проблем каждого рабочего места выбраны 10 пилотных - самых сложных и опасных объектов. После выполнения уже составленного плана мероприятий и оценки эффективности проделанной работы, по их примеру в безопасное состояние будут приводиться аналогичные места. Этот трудоёмкий процесс в некоторых случаях может занять от двух месяцев до года. 

Новости наших партнёров

X