Жители Крайнего Севера будут получать компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно

<p>2 апреля 2014 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон от 02.04.2014 N 50-ФЗ &laquo;О внесении изменений в статью 33 Закона Российской Федерации &laquo;О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях&raquo; и статью 325 Трудового кодекса Российской Федерации&raquo;.</p>

2 апреля 2014 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон от 02.04.2014 N 50-ФЗ «О внесении изменений в статью 33 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и статью 325 Трудового кодекса Российской Федерации».

Закон предусматривает закрепление права на компенсацию расходов на оплату не реже одного раза в два года стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работникам всех организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от формы собственности и источника финансирования работодателя.

Реализация закона позволит гарантировать предоставление одной из самых значимых для северян компенсаций – возмещение работодателем стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, прежде всего, работникам организаций, не относящихся к бюджетной сфере.

Закон вступает в силу 13 апреля 2014 года.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X