Госдума не поддержала инициативу мурманчан

<p>15 апреля в Госдуме депутат Мурманской областной Думы Евгений Никора представил законодательную инициативу Мурманской областной Думы.</p>

15 апреля в Госдуме депутат Мурманской областной Думы Евгений Никора представил законодательную инициативу Мурманской областной Думы.

Региональный парламент, в частности, предложил Госдуме внести изменения в статью 3 федерального закона "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".

Это связано с необходимостью приведения в соответствие статей данного закона, касающихся правового положения Корпорации и  направлена на  урегулирование вопросов присвоения звания "Ветеран труда" ветеранам-атомщикам.

Евгений Никора отметил, что с 2005 года гражданам, награжденным знаком отличия в труде "Ветеран атомной энергетики и промышленности", утвержденным приказом Госкорпорации "Росатом", отказывали в присвоении звания "Ветеран труда", что вызывало справедливые нарекания ветеранов атомщиков, поскольку требования по присвоению указанного звания оставались неизменными, а отказы были связаны с реорганизацией, а именно упразднением Федерального агентства по атомной энергии и созданием Госкорпорации "Росатом", которую не расценивали как ведомство.

В настоящее время вопрос законодательно урегулирован в рамках  статьи 6 федерального закона "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", в части закрепления за "Росатомом" на постоянной основе полномочий, которыми она была наделена в переходный период, в том числе наделение правом учреждать ведомственные знаки отличия в труде. Мурманская областная Дума предложила внести аналогичное изменение в статью 3 данного закона.

Однако в результате вчерашнего голосования эта инициатива мурманчан не получила одобрения депутатов Госдумы – за нее проголосовали 204 депутата при необходимых 226.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X