Курсы для байкеров

<p><strong style="text-align: justify;">Еще не стаял снег на дорогах, по утрам - гололед, но мурманские байкеры уже открывают сезон. Для тех, кто только собирается оседлать мотоцикл, в администрации Октябрьского округа Мурманска организованы специальные курсы.</strong></p>

Еще не стаял снег на дорогах, по утрам - гололед, но мурманские байкеры уже открывают сезон. Для тех, кто только собирается оседлать мотоцикл, в администрации Октябрьского округа Мурманска организованы специальные курсы.

 

Мотоциклист на дороге уязвим более, чем водитель. Если обладателя четырехколесного транспорта не так легко столкнуть с дороги, то мотоциклист при аварии, летит далеко и тормозит, как правило, собой. Об этом руководитель курсов и мотоциклист с многолетним стажем Андрей Непомилуев знает точно. 5 лет он объясняет новичкам, как уберечься от беды. 

 

Андрей Непомилуев, руководитель мотообъединения мотоциклистов: «По последнему году мы подготовили в районе 180 человек. Естественно, не все из них сядут за руль. По мототеории, это то что проводим сейчас, наша основная задача - это людей отговорить.  Чаще всего люди садятся на мотоциклы из-за популярности, из-за того, что это красиво». 

 

На самом же деле, опытные мотоциклисты скажут, начинать общение с двухколесным транспортом лучше в юном возрасте, когда есть еще природная гибкость и травмы заживают быстрее. Ведь падать приходится всем, вопрос лишь в том, с каким результатом. 

 

«Хонда ВТХ»  уже блестит хромом и рвется в путь на дорогу. Но главное для каждого мотоциклиста, который садится за руль такого серьезного агрегата, не забывать про хорошую, серьезную защиту, и про уважение к другим участникам дорожного движения. 

 

Хорошая защита стоит дорого, но это необходимо. Разбитый мотоцикл можно починить, разбитую жизнь нет. И хоть аварий с участием мотоциклистов становится меньше, врачи считают, что знание мер безопасности, умение правильно себя вести в экстренной ситуации и хорошие водительские навыки могут действительном спасти жизнь. 

 

Павел Соколов,  заместитель главного врача мурманской городской больницы: «Отделение скорой помощи очень тесно взаимодействует с данным классом водителей. Мы неоднократно участвовали в обеспечении безопасности мотофестивалей. И, к сожалению, эти водители иногда становятся нашими пациентами. Хочется напомнить, что управлением такой машиной, это огромная ответственность. Ответственность не только за себя, но и за своего пассажира и других участников движения». 

 

Для всех, кто хочет больше узнать о том, как обезопасить себя за рулем мотоцикла, занятия проводятся бесплатно в администрации Октябрьского округа Мурманска. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X