Минздрав считает, что бесплатные аборты защищены Конституцией

<p>В распоряжении "Известий" оказался официальный ответ Минздрава на запрос общественного движения "Всероссийское родительское собрание" об отмене бесплатных абортов.</p>

В распоряжении "Известий" оказался официальный ответ Минздрава на запрос общественного движения "Всероссийское родительское собрание" об отмене бесплатных абортов.

В ведомстве считают, что отказ женщине в бесплатном аборте противоречит ее конституционным правам. По мнению председателя движения Германа Авдюшина, его инициативу отклонили незаконно и желающие должны оплачивать аборты.

Между тем в прошлом году в России было сделано минимальное за всю историю наблюдений число абортов - 899 тыс.

Отмена бюджетных абортов может повлечь за собой рост числа абортов криминальных, считает депутат Госдумы Салия Мурзабаева. По ее мнению, с целью прерывания беременности в государственные больницы обращаются в первую очередь не имеющие средств женщины.

Если инициатива пройдет, то это, по словам депутата, может привести к росту числа самостоятельных абортов, которые сегодня не превышают 0,1% от общего числа, но наносят непоправимый вред репродуктивному здоровью человека.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X