Вместе со снегом в Мурманске сошёл и асфальт

<p><strong style="text-align: justify;">На ямах асфальта не обнаружено - грустно смеются сейчас заполярные автолюбители. А многим не до юмора - уже успели колесо проколоть или диск сломать. Дороги в городе действительно оставляют желать лучшего.&nbsp;</strong></p>

На ямах асфальта не обнаружено - грустно смеются сейчас заполярные автолюбители. А многим не до юмора - уже успели колесо проколоть или диск сломать. Дороги в городе действительно оставляют желать лучшего. 

О проблеме знают и городские власти, правда, пока сровнять ямы с основным дорожным полотном возможно только с помощью кирпичей, другого выхода в такую погоду нет - такое заявление сделал сегодня заместитель главы администрации Мурманска.

 

Вместе со снегом в городе сошёл и асфальт - это уже давно не шутка, а суровая истина. На некоторых участках дорог ям больше, чем ровного дорожного полотна. Такая проблема всплывает, вернее сказать, углубляется каждую весну. 

В этом году асфальт пострадал сильнее, чем в предыдущие годы. Виной тому резкие перепады погоды - от крепкого мороза до оттепели. То, что над дорогами в нынешнем году придётся поработать серьёзно, властям стало понятно ещё в марте.

 

Алексей Лыженков, заместитель главы администрации Мурманска: «Управлением дорожного хозяйства были выявлены практически все участки, которые сейчас нужно привести в порядок. С середины марта эта работа началась. Пока, к сожалению, погода не позволяет эти участки дорог асфальтировать, я говорю сейчас о ямах». 

 

Многие автолюбители сейчас и такому кирпичному ремонту рады. Попасть колесом в яму глубиной в несколько десятков сантиметров, как минимум, неприятно. Пробитые колёса, сломанные диски и традиционный для российских автолюбителей ремонт подвески - такие весенние хлопоты ожидают владельцев машин. 

 

ДТП из-за ям тоже не редкость - некоторые водители предпочитают объезжать такие участки по встречной полосе. Поэтому кирпичи - хоть какой-то выход. Залатать ямы на центральных проспектах дорожники должны до конца апреля, на остальных улицах - до середины мая. А ближе к лету в городе начнётся уже ямочный ремонт. 

 

Новости наших партнёров

X