Жилстрой будущего

<p><strong style="text-align: justify;">Часть жителей мурманской Олимпийской деревни уже готовится справить новоселье в новых квартирах, и переехать на Жилстрой. Сегодня в гости к первым хозяевам социального жилья приехали мурманские депутаты. Довольны ли люди новыми квартирами и чего не хватает новосёлам - об этом следующий сюжет.</strong></p>

Часть жителей мурманской Олимпийской деревни уже готовится справить новоселье в новых квартирах, и переехать на Жилстрой. Сегодня в гости к первым хозяевам социального жилья приехали мурманские депутаты. Довольны ли люди новыми квартирами и чего не хватает новосёлам - об этом следующий сюжет.

Капитолина Николаевна Майкина уже прикидывает, куда будет ставить мебель и технику. Переезжает женщина из деревяшки на Героев-североморцев,  той самой Олимпийской деревни, которую готовят к сносу. 

 

Капитолина Майкина, новосёл: «Столько лет я живу в деревяшке, наверное, больше 38 лет, я получила ключи  и я рада». 

 

Обустраивать квартиру Капитолина Николаевна планирует в мае - как раз отпуск начнётся. Новое жильё недостатков не лишено, но после стольких лет жизни в деревянном бараке - это почти хоромы. Дверной проём маловат - всю мебель приходится разбирать и в санузле места недостаточно, но в остальном, женщина квартирой довольна. А мнения первых новосёлов будут учтены при строительстве следующих социальных домов, уверяет заместитель директора подрядной организации.

 

Василий Вологдин, депутат Совета депутатов Мурманска: «Я думаю, можно было увеличить бы немножечко санузел. Потому что есть жалобы к тому, что сейчас техники очень много. Пример   бытового неудобства - не влезает стиральная машина. Я думаю, это тоже можно предусмотреть проектом и уже при следующем строительстве исключить вот эти недочёты». 

 

Территорию вокруг дома начнут облагораживать, когда потеплеет. Здесь установят детскую площадка и сделают парковку. Такой же проект - жилые малоэтажки и обустройство дворовой территории рядом, на улице Горького. Строительство домов началось прошлой осенью, а этой осенью подрядчик планирует уже сдать объект. 

 

Тамара Прямикова, заместитель председателя Совета депутатов Мурманска: «Социальное жильё - это не дешёвое жильё, оно дорогостоящее. Просто жители получают его бесплатно, поэтому оно называется социальным. Фактически, качество очень высокое. Как говорят: заходи в квартиру и живи». 

 

Микрорайон Жилстрой постепенно будет менять облик. На смену ветхим деревяшкам придут новые современные дома, в старых зданиях будут делать капитальные ремонты. Строители уже приступили к реконструкции библиотеки на улице Халтурина, а в скором времени менять облик будет школа номер 12, которая находится рядом. И Жилстрой, по заверениям депутатов, станет современным микрорайоном Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X