Ужесточены требования за неуплату коммунальных услуг

<p>Внесены существенные изменения в постановление правительства РФ &laquo;О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов&raquo;.</p>

Внесены существенные изменения в постановление правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».  Теперь потребитель рискует быть отключенным от одной из коммунальных услуг, накопив  задолженность по жилищно-коммунальным платежам всего за два месяца.

Прежде основанием для ограничения или приостановления коммунальной услуги являлось наличие у потребителя задолженности в размере, превышающем сумму 3 месячных размеров платы.

Сокращены и сроки введения ограничений – с 30 до 20 дней с момента передачи потребителю уведомления. Это означает, что у собственников и нанимателей помещений остается на треть меньше времени, чтобы погасить задолженность, либо подписать соглашение о её реструктуризации, сообщает пресс-служба ОАО «Мурманэнергосбыт».

 «Таким образом, ужесточены требования к платежной дисциплине потребителей, что позволит ускорить работу по взысканию задолженности», - подчеркнул заместитель генерального директора по сбыту ОАО «Мурманэнергосбыт» Михаил Бружмелев.  В феврале ОАО «Мурманэнергосбыт» начало активную работу по отключению от горячего водоснабжения физических лиц, накопивших задолженность более, чем за три месяца. Данную санкцию мы имеем право применять к должникам, с которыми рассчитываемся напрямую в статусе исполнителя коммунальных услуг. В связи с вступившими в силу изменениями Действующего законодательства, список таких «претендентов» значительно увеличится».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X