Конкурс «Краса Заполярья-2014» завершился

<p><strong style="text-align: justify;">Он длился три месяца и все это время журналисты ТВ-21 вели видеодневники и рассказывали о каждом ярком событии этого мероприятия. Давайте вспомним, как это было.</strong></p>

2014.04.18, 20:03

Он длился три месяца и все это время журналисты ТВ-21 вели видеодневники и рассказывали о каждом ярком событии этого мероприятия. Давайте вспомним, как это было.

Конкурс «Краса Заполярья» одно из самых ярких событий в регионе. За 13 лет существования конкурса кастинг прошли больше 2 тысяч северных красавиц. Над созданием их образа трудились лучшие стилисты и визажисты. В этом году за звание первой красавицы девушки бились почти 3 месяца. Фитнес - несколько раз в неделю. Репетиции каждый вечер. И, конечно же, модные показы. Именно по ним строгое жюри оценивало конкурсанток.

Елена Мусихина, директор конкурса «Краса Заполярья»: «У нас этим конкурс и отличается, что мы даем очень много знаний. Конечно, это не классические знания, как школа или институт. Это что-то нужное для жизни. Это и общение, и работа на телевидение, пробуем профессии другие - что такое визаж, прически и так далее».

В этом году заявки на участие подали больше 200 девушек. Сказать, что сделать правильный выбор председателям жюри было сложно, значит, ничего не сказать. Ведь каждая конкурсантка красива и обаятельна по-своему. А ещё стереотипы. Многие думают, что на подобных конкурсах красоты всё «куплено». Соответственно, чтобы получить корону, надо заплатить кругленькую сумму денег. В Мурманске этот миф права на существование не имеет. Победу можно заслужить только ежедневным и честным трудом. Краса она и есть краса.

Елена Мусихина, директор конкурса «Краса Заполярья»: «Победа только одна. И девушка только одна победительница. Всегда каждым родственникам, друзьям хочется, чтобы только их знакомая выиграла. Отсюда тоже складывается негатив. Наша лучшая. Для наших мам мы всегда самые лучшие. С этим не поспорить, но это конкурс все-таки».

Уже дойти до финала - большой успех. И путь к новым победам. Некоторым финалисткам конкурса уже предложили поехать в Москву на конкурс «Мисс Россия». Среди интересных предложений и съёмки в модных фотосессиях. А кто-то из девушек просто получил наслаждение от проекта и не собирается связывать свою жизнь с модельным бизнесом.

Мария Чудакова, Краса Заполярья -2014: «Я еще не свыклась с той мыслью, что я Краса Заполярья, а через год отдавать корону. Я пока не хочу об этом задумываться и хочу наслаждаться тем моментом, пока я являюсь той самой красой».

Кто не смог побывать на финале конкурса «Краса Заполярья», телекомпания ТВ-21 покажет телеверсию этого красочного шоу. Показ состоится уже в эту субботу 19 апреля, в 16 часов. Не пропустите.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected