Марина Ковтун посетила Печенгский район

<p><strong style="text-align: justify;">Во время рабочей поездки главе региона пришлось лично развеять слухи о ликвидации родильного отделения в Никеле и вообще о судьбе самого посёлка. Хронология событий у Петра Широбокова и Александра Любителева.</strong></p>

2014.04.18, 20:11

Во время рабочей поездки главе региона пришлось лично развеять слухи о ликвидации родильного отделения в Никеле и вообще о судьбе самого посёлка. Хронология событий у Петра Широбокова и Александра Любителева.

Вот она, точка социальной напряжённости. Родильное отделение Печенгской ЦРБ в Никеле - здание 1948 года постройки и капитальный ремонт здесь не делался никогда. В марте здесь обрушился потолок и только благодаря бдительности главного врача, который вовремя закрыл отделение на ремонт, удалось избежать трагедии.

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «За тот период, когда закрылся на ремонт, 5 рожениц отправлено в Мурманск рожать, есть экстренный пост, если роды экстренные, всё что экстренно происходит, больница готова оказать экстренную помощь. То есть ремонт здесь был плановый. То, что кровля обрушилась, я считаю, хорошо, что это случилось как раз во время планового ремонта, работы будут произведены. Окончание работ планируется в этом аварийном участке 7-10 дней».

Поддержит больницу и градообразующее предприятие. Кольская ГМК традиционно помогает в решении социальных проблем на территориях своего присутствия.

Евгений Коклянов, заместитель главного инженера, начальник управления промышленной безопасности КГМК: «Принципиальные договорённости достигнуты, что Кольская ГМК будет участвовать в реконструкции Печенгской ЦРБ, в каких это будет финансовых возможностях, сейчас идут разговоры, какой будет доля регионального бюджета, какой будет доля Кольской ГМК».

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Никто здесь Никель без роддома не оставит. Это по определению невозможно, здесь рождаемость увеличивается».

Мысль, что закрытие роддома - это чей-то злой слух, губернатор ещё не раз повторит в общении с никельчанами, убеждая их верить официальным, а значит, проверенным источникам информации.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я хочу, чтобы вы лично от меня узнали, от губернатора, что отделение будет отремонтировано, до осени все работы здесь будут закончены, они находятся под личным моим контролем».

Ещё один социально-значимый объект, требующий реконструкции - дворец спорта «Металлург». И прежде всего - это чаша бассейна, где тренируются мальчишки и девчонки - неоднократные победители областных и международных соревнований.

Борис Пищулин, председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам: «Всякие беспочвенные слухи, что у посёлка нет перспективы, вот Марина Васильевна сегодня однозначно и чётко сказала, что Кольская ГМК никуда уходить с посёлка Никель не собирается».

Будущее посёлка интересовало и простых горожан. Они пришли в молодёжную организацию «Активный Никель», зал которой на время превратился в губернаторскую общественную приёмную. И вновь, губернатор лично развеивает слухи.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Сейчас только пришло известие о том, что утверждены проекты по модернизации производства Кольской компании. То есть, это перспектива. Если компания вкладывает средства в развитие своего производства, то как можно предполагать, что это производство, в конечном счёте, будет закрыто?»

В будущем, губернатор предложила жителям, в случае появления новых слухов, присылать ей письма с вопросами на электронную почту. Официальный ответ будет дан обязательно.

 

X
Защищённый вход

This login is SSL protected