Мурманск уступит деньги Крыму

<p>Вопреки заявлениям Владимира Путина о том, что финансирование программ по развитию Крыма будет осуществляться исключительно за счет резервов, сокращения госинвестиций в российские проекты, видимо, не избежать.</p>

Вопреки заявлениям Владимира Путина о том, что финансирование программ по развитию Крыма будет осуществляться исключительно за счет резервов, сокращения госинвестиций в российские проекты, видимо, не избежать.

Как пишет «Коммерсант», в начале апреля вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание по развитию портов Азово-Черноморского бассейна и обеспечению Крыма транспортной и энергетической инфраструктурой.

В протоколе, подготовленном по итогам совещания, было поручение Минэкономики, Минтрансу и министру по открытому правительству Михаилу Абызову подготовить предложения о корректировке проекта Мурманского транспортного узла (МТУ) так, чтобы снизить объем бюджетных капвложений в него не менее чем на 31,5 млрд руб.

Средства предлагается перенести на "приоритетные транспортные проекты в Азово-Черноморском регионе". Речь — о развитии железнодорожных подходов к портам (Новороссийск, Туапсе, Тамань и др.) и морских портов Крыма (Феодосия, Севастополь, Керчь).

Глава агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров считает, что пересмотр портфеля проектов с участием бюджета неизбежен. Крым требует масштабного финансирования инфраструктурных проектов и по значимости для государства не будет уступать подготовке к Олимпиаде в Сочи, уверен он.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X