В «Норникеле» пересматривается формат мероприятий по технике безопасности и охране труда

<p><strong style="text-align: justify;">Так, в компании уже идёт процесс аттестации рабочих мест, а в ближайшее время предстоит решить задачу человеческого фактора при возникновении несчастных случаев и производственного травматизма.</strong></p>

Так, в компании уже идёт процесс аттестации рабочих мест, а в ближайшее время предстоит решить задачу человеческого фактора при возникновении несчастных случаев и производственного травматизма.

В конце 2013 года специалисты компании провели детальный анализ несчастных случаев на производстве за последние 5 лет. Выявлены основные зоны риска, где наиболее часто допускаются ошибки - работа на высоте, работа с подвижным составом, с подземным и поверхностным транспортом.

Игорь Рахимов, директор департамента промышленной безопасности и охраны труда ГМК «Норильский никель»: «По этим ключевым направлениям сегодня разрабатываются корпоративные стандарты, в нашем головном офисе. Затем направляются на площадки, площадки адаптируют эти стандарты с учётом местных условий, а далее начинается внедрение данных стандартов».

Корпоративные стандарты и кардинальные правила безопасности производства и охраны труда разработаны для каждого передела, начиная с открытых и подземных горных работ и заканчивая обогатительным и металлургическим. Особое внимание уделяется изоляции источников энергии. Чтобы внедрить такой стандарт, потребуется до двух лет, ведь обследовать нужно всё оборудование, которое имеется на площадках, чтобы сначала определить источники энергии - электрической, пневматической или механической.

Игорь Рахимов, директор департамента промышленной безопасности и охраны труда ГМК «Норильский никель»: «Составить матрицы изоляции источников энергии, где будут указаны все виды, будут указаны точки их блокирования при выполнении эксплуатационных, либо ремонтных работ. И затем подойдём к этапу, когда нам необходимо будет обучить персонал, закупить блокираторы, и применять их уже на рабочих местах. То есть, как приложение к нарядам-допускам в обязательном порядке будет идти матрица изоляции источников энергии».

Кроме того, сейчас в компании внедряется методика поведенческих аудитов, главная задача которой - не штрафовать формально, а как бы запрограммировать впервые нарушившего правила работника на дальнейшую безопасную работу.

Причём, с теми, на кого не подействует прививка от нарушения правил безопасности, в компании будут прощаться, ведь безопасность компромиссов не терпит.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X