В Заполярном филиале внедряют новые стандарты промбезопасности

<p>Один из внедряемых в &laquo;Норильском никеле&raquo; стандартов &ndash; &laquo;Поведенческий аудит безопасности&raquo; &ndash; основан на наблюдении за действиями работников во время выполнения им производственного задания.</p>

Один из внедряемых в «Норильском никеле» стандартов – «Поведенческий аудит безопасности» – основан на наблюдении за действиями работников во время выполнения им производственного задания.

Аудит включает также интерактивные беседы с сотрудниками. Предполагается, что отвечая на наводящие вопросы, сотрудник сам расскажет о рисках и опасностях, возникающих на рабочем месте, а это поможет их осознать и, в конечном счете, повысить внимательность при выполнении производственных заданий.

Внедрение стандарта поведенческого аудита в зависимости от масштабов предприятия может занять около года.

Еще одно изменение коснется технической стороны производства, рассказал директор Департамента промышленной безопасности и охраны труда «Норильского никеля» Игорь Рахимов.

«В компании будет введен стандарт по изоляции источников энергии. Подразумевается не только энергия электрическая, но и кинетическая, механическая, энергия при работе гидравлики и пневматики. Стандарт по блокировке источников энергии, который мы внедрим, обеспечит безопасность людей при работе с оборудованием или при его ремонте».

Основную закупку блокираторов энергии планируют в 2015 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X