Авиабилеты в Крым не будут облагать НДС

<p>Авиаперелеты в Крым с 1 июня 2014 года будут освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 18 процентов.</p>

Авиаперелеты в Крым с 1 июня 2014 года будут освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 18 процентов. Соответствующее постановление подписал президент России Владимир Путин. До 20 мая должно быть готово постановление.

А «Аэрофлот - российские авиалинии», как поручил президент,  с 1 мая 2014 года должен ввести специальный жесткий тариф на период летнего туристического сезона на перевозку одного пассажира и его багажа по маршруту Москва - Симферополь и в обратном направлении на все места в салоне экономического класса.

В итоге билет в оба конца не будет превышать 7,5 тысячи рублей с учетом всех возможных такс и сборов. Ростуризм прогнозирует, что с 1 июня по 31 октября по маршрутам в Симферополь и обратно будет перевезено около 200 тысяч человек, сообщает «Российская газета».

Организации воздушного транспорта начнут субсидировать авиаперевозки пассажиров в Симферополь и в обратном направлении по ряду маршрутов.

Реконструирован будет и военный  аэропорт  «Бельбек» в Севастополе. До сих пор он не использовался для  пассажирских рейсов. Но для  устойчивого пассажирского авиасообщения с Крымским федеральным округом, такое решение принято.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X