Триумфально закончились корпоративные соревнования горнолыжников «Норильского никеля» для спортсменов Кольской ГМК

<p>Эти соревнования были пилотными - они проводились впервые в рамках традиционного марафона здоровья &laquo;Лыжня &laquo;Норильского никеля&raquo;.</p>

Эти соревнования были пилотными - они проводились впервые в рамках традиционного марафона здоровья «Лыжня «Норильского никеля».

80 лучших горнолыжников из разных подразделений компании «Норильский никель», ее дочерних и зависимых обществ соревновались в слаломе-гиганте. Причем разделения на возрастные группы не было, что только повышало градус борьбы.

- В воскресенье, когда проходили сами старты, серьезное испытание для нас приготовила норильская погода: была метель, видимость - практическая нулевая, - рассказала kn51 сотрудница управления Кольской ГМК Екатерина Кириллова. - Но нас, северян, этим не испугаешь. Настрой был боевой и мы доказали, что лучшие в «Норильском никеле»!

Четверка спортсменов Кольской ГМК заняла первые и вторые места как в соревнованиях мужчин, так и женщин. В командном зачете мончегорцы также впереди всех. Норильчане такого поворота событий не ожидали, в чем собственно и признались по окончании соревнований.

У женщин Екатерина Кириллова - первая, Елена Стовбун - вторая. Муж Елены - Виталий -первенствовал в состязаниях мужчин. Еще один представитель КГМК - Михаил Суетин - второй.

- Все было организовано великолепно, трасса очень хорошая. На ней можно проводить соревнования самого высокого уровня, - поделилась с нами Екатерина Кириллова. - Старты в Норильске - пробные, но мы считаем, что они удались. Получился настоящий праздник спорта. Это отметила и начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК «Норильский никель» Ирина Заболотная.

Возможно, уже через год старты горнолыжников компании будут проходить на базе олимпийского комплекса «Роза Хутор» в Сочи.

Новости наших партнёров

X