5600 норильчан стали участниками XI Марафона здоровья «Лыжня «Норильского никеля»

<p>Марафон здоровья проводился в несколько этапов.</p>

Марафон здоровья проводился в несколько этапов.

С 30 марта по 13 апреля проходил конкурс на звание самого активного участника Марафона здоровья «Лыжня «Норильского никеля» в командном зачете (предприятия), в личном зачете и зачете семейных команд. В течение двух недель каждый участник мог бесплатно взять на прокат лыжи, выйти на лыжню и поставить свой персональный рекорд, ежедневно добавляя в личный зачет пройденные километры. В число конкурсантов вошли 2076 человек, представляющих 70 предприятий и структурных подразделений «Норникеля», – они прошли 20 498 км.

С 17 по 19 апреля в Норильске на лыжной базе «Оль-Гуль» состоялся финал марафона. Трехдневная спортивная программа включала в себя индивидуальные гонки, смешанные эстафеты, старты руководителей, семейные эстафеты, пробег корпоративной солидарности, а также массовый старт «Преодолей себя!», собравший 3200 лыжников.

В корпоративном празднике «Марафон здоровья «Лыжня «Норильского никеля» приняли участие работники Мурманского транспортного филиала, ОАО «Кольская горно-металлургическая компания», команды предприятий Группы «Норильский никель», расположенных на территории Норильска и Таймырского муниципального района.

Для отдыха норильчан на лыжной базе организовали праздничную площадку. Подводя итоги конкурса на звание самого активного участника марафона, начальник Управления социальных программ и корпоративных мероприятий «Норильского никеля» Ирина Заболотная отметила: «Марафон стал не только спортивным мероприятием, но и настоящим зимним семейным праздником. Было очень много детей. Для маленьких норильчан мы организовали аттракционы. Соорудили красивые зимние фигуры, которые они могли раскрашивать. Построили снежные горки. Для всех работала полевая кухня. Это все для того, чтобы гости чувствовали себя участниками большого праздника».

Кроме того, в формате «Лыжни «Норильского никеля» впервые проводились соревнования по горным лыжам и сноубордингу в дисциплине «Специальный слалом». Соревнования были организованы на территории горнолыжной базы и собрали более 80 спортсменов.

За десять лет существования марафона количество участников увеличилось в шестнадцать раз. В 2004 году мероприятие собрало 350 человек. В Лыжне 2014 года – 5600 человек.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X