Итальянский парикмахер в Мурманске

<p><strong style="text-align: justify;">Из солнечной Италии в заснеженный Мурманск. Этот путь команда стилистов проделала для того, чтобы показать парикмахерам Севера все актуальные прически сезона. Марина Яковлева побывала на мастер-классе.</strong></p>

Из солнечной Италии в заснеженный Мурманск. Этот путь команда стилистов проделала для того, чтобы показать парикмахерам Севера все актуальные прически сезона. Марина Яковлева побывала на мастер-классе.

В зале свободных мест нет. На сцене итальянские страсти, но не простые, а модные. Всего один мастер-класс по прическам дали специально для заполярных парикмахеров стилисты из Италии.

Билеты на это шоу были раскуплены задолго. Еще бы, ведь увидеть работы знаменитого мастера Франческо Гремоли редкая удача

Анжела Барабанова, организатор шоу: «Он знаменит техникой работы своих рук и образами, которые всегда в тренде, молодежные, в чем так нуждается наш город».

Узнать все тренды и посмотреть на итальянские мечты, для этого многие приехали из области. И увиденным остались довольны.

Ольга Медведева, парикмахер (Ковдор): «Мастера очень квалифицированные. Модели очень красивые, роскошные. Я в восторге».

Модели за сценой волнуются, только нескольким посчастливилось попасть в руки маэстро. Примерить настоящую подиумную прическу - приятно и волнительно.

Ксения Остапова, организатор шоу: «У нее был такой цвет волос, когда она пришла к нам. Он покрасил и из хвоста соорудил итальянскую шляпку».

Созданы эти стрижки и шляпы не просто так: каждая прическа должна гармонировать с нарядом. Необычные платья для моделей предоставила дизайнер Мурманска Александра Гапанович.

Несколько часов потребовалось стилистам для того, чтобы продемонстрировать все свои умения. В общении мастера из Италии оказались людьми веселыми и приветливыми. На вопросы о своей работе с Маргарет Тэтчер Франческо отвечать не стал, сослался на запреты, а вот замечание нашим девушкам сделал.

Франческо Гремоли, стилист (Италия): «Девушкам не хватает смелости, чтобы разрешить сделать что-то новое. Сейчас надо быть смелыми и разрешать своим парикмахерам и челки резать, и добавлять в образ цвет».

Рассказали итальянцы и важных трендах - один из которых, разноцветные акценты.
Катарина Салес, стилист (Италия): «Тенденции просты - это фактура и цвет. Больше цвета, конечно, разноцветные пряди - очень модная тенденция».

В планах у гостей из солнечной Италии - посетить еще несколько городов, и наглядно показать российским мастерам все прелести итальянской мечты

Архив новостей

Новости наших партнёров

X