«Норникель» планирует удвоить инвестиции в геологоразведку на Таймыре

<p>В частности, в разведку Масловского месторождения компания вложила уже 1,4 миллиарда рублей, а в освоение готова инвестировать еще 85 миллиардов рублей.</p>

В частности, в разведку Масловского месторождения компания вложила уже 1,4 миллиарда рублей, а в освоение готова инвестировать еще 85 миллиардов рублей. 

Масловское -  одно из крупнейших месторождений платины в России. Оно было открыто «Норникелем» в 2006 году.

ГМК предлагает создать территорию опережающего развития  на Таймыре. Это станет одним из этапов освоения Арктики, позволит раскрыть потенциал шельфа и Северного морского пути, и увеличить доходы в бюджеты всех уровней, уверены в Компании.

Для крупных недропользователей, которые делают ставку на  развитие тех или иных регионов, необходимо  комплексное партнёрство с государством, - рассказал в интервью одной из московских радиостанций директор департамента стратегического планирования ГМК «Норильский Никель» Сергей Дубовицкий:

«Это кластер с достаточно длинным инвестиционным циклом, поэтому, безусловно, здесь должны иметь место и меры фискального стимулирования для новых инвестиций, и  меры поддержки развития инфраструктуры, когда мы говорим про Таймыр, то это фактически мы говорим о развитии Арктики. Поэтому здесь  развитие Таймыра, как одного из плацдармов, должно быть вписано в комплексную программу развития Арктики: с Северным морским путем, с освоением полезных ископаемых. Есть ряд других тем, которые сейчас в рамках ТОР не обсуждаются, у них как бы свой  на дипломатическом языке, трек обсуждения, – это вопросы, связанные со стимулированием геологоразведки и с усовершенствованием законодательства в этой сфере».

Новости наших партнёров

X