Шторм, прошедший по Кольскому побережью, не причинил ущерба силам Северного флота

<p>В течение суток в Баренцевом море продолжался шторм, сила ветра которого в порывах достигала до 33 м/с (119 километров в час), волнение моря составило 6 баллов, высота волн на побережье Баренцева моря превышала 5 метров.</p>

В течение суток в Баренцевом море продолжался шторм, сила ветра которого в порывах достигала до 33 м/с (119 километров в час), волнение моря составило 6 баллов, высота волн на побережье Баренцева моря превышала 5 метров.

В гарнизонах базирования сил Северного флота скорость ветра достигала 23-25 метров в секунду (83-90 км/ч). Температура воздуха понизилась до -5 градусов. Опасные условия осложнялись ухудшением видимости и снегопадами.

На основании прогноза погоды, представленного гидрометцентром флота, силы СФ были заблаговременно подготовлены к подобному удару стихии. Был откорректирован план боевой подготовки соединений и частей флота, изменены условия стоянки кораблей на причальных сооружениях с учетом силы и направления ветра, назначены и подготовлены к немедленной работе буксиры.

Силы Северного флота, выполнявшие задачи в акватории Баренцева моря, были заблаговременно оповещены о надвигающихся неблагоприятных погодных условиях и возвращены в места базирования. Предприняты все необходимые меры для предотвращения обледенения корпусов кораблей и судов обеспечения, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X