Финские фрирайдеры обкатали улицы Мурманска

<p>Группа финских фрирайдеров Нипвич (Nipwitz) в марте&nbsp; посетила Мурманск.&nbsp; Экстремалы снимали в нашем городе фильм для своего проекта.</p>

Группа финских фрирайдеров Нипвич (Nipwitz) в марте  посетила Мурманск.  Экстремалы снимали в нашем городе фильм для своего проекта. А вчера, 28 апреля, финские фрирайдеры связались со своими новыми мурманскими друзьями  через Скайп, ребята поделились своими планами на будущее и как продвигается монтаж фильма, снятый в Муманске.

Нипвич – это группа молодых людей и студентов из Финляндии. Они катаются на лыжах и на сноуборде. Для катания ребята выбирают необычные места, например, катание на лыжах с лестницы.

Свою трюки они снимают на видео. Один фильм уже готов к просмотру. Ознакомиться с проектом  ребят можно здесь.Фрирайдеры уже катались в Финляндии, Швеции, Эстонии, Италии, в Сараево.

И вот они решили попробовать свои силы в нашем городе. Когда ребята в марте приехали в Мурманск, они, первым делом, позвонили  в консульство Финляндии с просьбой помочь им найти место для съемок своих трюков. Им пошли навстречу и помогли решить проблему.

Сотрудники консульства договорились с директором одной из мурманских школ, на которой им было разрешено воплотить в жизнь свои экстремальные трюки.

Директора школы №28 заинтересовал проект Нипвича, и она разрешила снять видео на территории школы.

Ребята пробыли в Мурманской области примерно две недели.

Ребята из  Нипвича поделились своими впечатлениями о Мурманске и о мурманчанах. Ребята поблагодарили за теплый прием.

Также директор группы Аарни Тоивиаинен готовит фильм, все лето он планирует посвятить монтажу. А после этого он планирует еще раз посетить Мурманск и показать уже готовый продукт, сообщила сообщила помощник консула по вопросам СМИ и культуры Сари Пёюхён

Архив новостей

Новости наших партнёров

X