Маленькому мурманчанину срочно требуется помощь для проведения дорогостоящей операции

<p><strong style="text-align: justify;">Друг семьи Вадим Петров понимает, что свидеться с Олегом и мамой Анной придется еще не скоро.</strong></p>

Друг семьи Вадим Петров понимает, что свидеться с Олегом и мамой Анной придется еще не скоро.

Сейчас они находятся на лечении в московской клинике. И ждут решения врачей из Германии.

Вадим Петров: «Он очень целеустремленный, то, как он научился кататься на лыжах. Нормально спустился. Хотя все катались вместе с нами, устали».

Сдержать слез не могут воспитатели. До 3,5 лет Олежка был здоровым ребенком. Ходил в садик и был любимчиком в группе. Год назад мальчик начал плохо себя чувствовать, жаловаться на боль в ножке. Врачи поставили страшный диагноз – нейробластома, 4 стадия. Олежка полгода лечился в онкологическом центре в Москве.

Виолетта Мицык, воспитатель детского сада: «Когда мы стали все переживать, звонить им, то мама отказалась от всякой помощи. Так как они своими средствами могли собрать деньги и она не нуждалась в помощи. Просила только поддержки, чтобы мы все молились, просили, чтобы с Олегом все стало хорошо».

Через полгода Олежка пошел на поправку. Вернулся в садик. Но плановое обследование показало, болезнь снова вернулась и развивается очень быстро. Курсы химиотерапий уже не помогают. Опухоль пошла в спинно-мозговой отдел. В России ребенку больше помочь ничем не могут. Единственная надежда - это клиника доктора Лоде в Германии, там таким деткам дают шанс. Но для родных и близких малыша нереально собрать сумму на лечение в несколько миллионов.

Анна Барбашова: «Перенесли операцию при поступлении, сейчас от нее отходим. Сегодня будем пытаться встать на ноги. Из Германии вчера вечером дали ответ, что нас берут. Походим. Так что руки мы не опускаем. Сегодня должны выставить вечером счет».

Виолетта Мицык, воспитатель детского сада: «Пришлось маме просить и мы тоже люди неравнодушные. Я, как вторая мама, тоже хочется попросить у людей, чтобы помогли ребенку. 50-100 рублей, любые средства, пускай даже сходят, поставят свечку в церковь, потому что ребенок чудесный».

Вадим Петров: «Как говорят врачи и, что можно найти в интернете по официальным источникам, то, что, ребенок доживает до 14-15 лет и эта болезнь не возвращается. Не знаю, с чем это связано, может, гормональный фон».

Реквизиты для оказания помощи можно найти в группе в контакте «Поможем спасти Олега Барбашова». Олежка очень веселый, добрый и любознательный мальчик. Он стойко переносит лечение и не унывает. Давайте подарим ему возможность жить!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X