Мэр Мурманска рассказал о программе расселения из деревяшек

<p>Сегодня состоялось первое заседание Совета по содействию реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилья</p>

Сегодня состоялось первое заседание Совета по содействию реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилья.

Его члены рассмотрели ситуацию с расселением деревяшек в Мурманске. С докладом на эту тему выступил глава Мурманска Алексей Веллер.

К сожалению, представителей СМИ на это заседание почему-то решили не приглашать.

Ранее заявлялось, что Совет, созданный при Мурманской областной Думе, должен помочь в решении проблемы расселения граждан.

В состав Совета вошли депутаты областной Думы, представители муниципальных образований и общественных организаций.

Сопредседателями стали депутаты Лариса Александрова и Владимир Ахрамейко. Он, правда, находится в отпуске, а потому не смог принять участие в первом заседании Совета.

- У членов Совета возникло много вопросов о реализации этих программ. Мы планируем над ними серьезно поработать, - отметила Лариса Александрова, сообщает пресс-служба облдумы. - В частности, существует  проблема с  разницей между утвержденной стоимостью 1 кв.м жилья на первичном рынке и его реальной стоимостью в несколько тысяч рублей. Этот вопрос необходимо решать на уровне Минрегионразвития РФ. Кроме того, сейчас сложилась судебная практика по искам о немедленном предоставлении жилья жителям аварийных домов. Суды удовлетворяют требования граждан, а это нарушает очередность расселения людей согласно утвержденным планам в муниципалитетах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X