Полуострова Рыбачий и Средний получат статус особо охраняемой природной территории

<p>Создание особо охраняемых природных территорий на полуостровах Рыбачий и Средний поможет сохранить военно-историческое наследие. </p>

Создание особо охраняемых природных территорий на полуостровах Рыбачий и Средний поможет сохранить военно-историческое наследие.  В 2014 году на полуостровах Рыбачий и Средний будет создана особо охраняемая природная территория.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексей Смирнов, цель создания особых территорий на полуостровах – сохранение экологических систем и, что очень важно, – военно-исторического наследия.

«На прошлой неделе в Никеле я встретился с печенгскими общественниками, занимающимися поиском советских солдат, павших на этих землях, и увековечиванием их памяти. Они согласились с позицией министерства, что создание охраняемой природной территории поможет уберечь захоронения от чёрных копателей и диких туристов», - рассказал глава ведомства.

До конца года будет утверждён режим пребывания людей на полуостровах, установлены соответствующие ограничения, организован вывоз мусора.

Полуострова Рыбачий и Средний – самый северный участок фронта Великой Отечественной войны. Это единственное место, где немецкие войска не смогли перейти сухопутную границу России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X