Суда Северного флота приняли участие в международном учении «Шторм-2014»

<p>Суда Северного флота впервые приняли участие в проведении международного антинаркотического учения, состоявшегося в акватории Карибского моря.</p>

Суда Северного флота впервые приняли участие в проведении международного антинаркотического учения, состоявшегося в акватории Карибского моря.

В совместном учении «Шторм-2014» были задействованы подразделения антинаркотических служб и ведомств, вооруженных сил, полиции и национальной безопасности России, Никарагуа и Гондураса. Военно-морской флот России, в ходе проведения этого учения, был представлен экипажем судна связи «Виктор Леонов» и спасательного буксирного судна «Николай Чикер» Северного флота.

Главной темой учения стала отработка совместных мероприятий по пресечению деятельности организованных преступных групп, перекрытию каналов контрабандных поставок наркотиков в территориальных водах государств Латинской Америки.

Как сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту, совместно со специальными подразделениями Национальной полиции Никарагуа и специальными подразделениями Министерства безопасности Гондураса, экипажи судов Северного флота и сотрудники ФСКН отработали ряд эпизодов по пресечению контрабандистской деятельности, организации задержания и досмотра судов-нарушителей.

Ранее силы Северного флота на постоянной основе привлекались к обеспечению безопасности гражданского судоходства в акватории Аденского залива и Индийского океана.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X