В Мурманске «молодогвардейцы» будут требовать запретить продажу слабоалкогольных коктейлей

<p>В ближайшее время регионы уберут с магазинных полок яркие банки со слабоалкогольными коктейлями, в которых содержится таурин. Вслед за Чечней, Краснодарским краем и Ростовской областью еще 25 субъектов России введут полный запрет на продажу напитков типа "Ягуар", "Отвертка", Hooch.</p>

В ближайшее время регионы уберут с магазинных полок яркие банки со слабоалкогольными коктейлями, в которых содержится таурин. Вслед за Чечней, Краснодарским краем и Ростовской областью еще 25 субъектов России введут полный запрет на продажу напитков типа "Ягуар", "Отвертка", Hooch. Об этом представители "Молодой гвардии "Единой России" договорились с председателями законодательных собраний и фракциями партии власти на местах.

Об этом "Известиям" рассказала сопредседатель координационного совета "Молодой гвардии "Единой России", депутат Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина. Предполагается, что в ближайшие дни на этих территориях активисты молодежного крыла партии власти проведут пикеты перед зданиями региональных парламентов и передадут местным депутатам обращения жителей, а также законопроект, который ранее был принят в Краснодарском крае и в Чечне.

Аналогичный пикет намерены провести и мурманские молодогвардейцы. Об этом ТВ-21 рассказал начальник штаба регионального отделения «Молодой гвардии» Артем Марышев.

Правда, по его словам, точная дата и место проведения пикета пока не определены.

Ранее законопроекты о запрете продажи слабоалкогольных энергетиков рассматривались и в стенах Госдумы. Только в 2013 году группа депутатов от "Справедливой России" и "Единой России" вносила документ, запрещающий производство и продажу слабоалкогольных энергетических напитков.

Однако документ так и не нашел поддержки, поскольку, согласно ФЗ "Об этиловом спирте", все вопросы, связанные со слабоалкогольными энергетиками, находятся в ведении региональных властей.

Новости наших партнёров

X