1 мая по проспекту Ленина прошли сразу две демонстрации

<p><strong style="text-align: justify;">Праздник весны и труда решили отметить порознь федерация независимых профсоюзов и политические партии.</strong></p>

Праздник весны и труда решили отметить порознь федерация независимых профсоюзов и политические партии.

Сначала по центральному проспекту Мурманска под синими знаменами прошли профсоюзные активисты. По оценкам полиции на Первомай вышло около тысячи человек. Пройдя Пять Углов, колонна завернула к ДК имени Кирова, где состоялся митинг. Выступающие говорили и о социальных проблемах, но не могли обойти стороной события на Украине - митингующие поддержали действия российского правительства в стремлении не допустить там начала полномасштабной гражданской войны.

В полдень на проспект Ленина вышли колонны политических партий. Первыми прошли коммунисты под красными флагами, затем активисты из «Справедливой России» с желтыми.

И замыкала шествие - под черными флагами - колонна анархистов и представителей различных оппозиционных движений с разношерстными лозунгами и транспарантами.

Последними прошли несколько человек с плакатами в защиту сексуальных меньшинств. Такой вот разноцветный получился Первомай в Мурманске.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X