Марина Ковтун подала в отставку

<p><strong style="text-align: justify;">Свою просьбу об освобождении её от должности для участия в грядущих губернаторских выборах она озвучила на встрече с президентом России Владимиром Путиным.</strong></p>

Свою просьбу об освобождении её от должности для участия в грядущих губернаторских выборах она озвучила на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Президент намерения губернатора поддержал и подписал Указ о досрочном прекращении полномочий Марины Ковтун. При этом, до выборов, которые состоятся в сентябре, она будет исполнять обязанности главы региона.

Марина Ковтун, и.о. губернатора Мурманской области: «Это желание обусловлено тем, что в сентябре на выборы придут почти три четверти жителей Мурманской области. В 20 муниципальных образованиях будут выборы, включая столицу нашей области. Совмещение этих выборов позволит нам консолидировать усилия, эффективно провести совмещенную выборную кампанию и сэкономить бюджетные средства. То есть один раз мы придем, проголосуем, выберем власть муниципальную, власть субъекта и уже будем работать над новыми задачами на новом качественном уровне».

Марина Ковтун - четвёртый губернатор Мурманской области, руководит регионом с апреля 2012 года. Непосредственно, до назначения на должность руководителя областной власти, Ковтун была первым заместителем председателя областной Думы.

Выборы губернатора должны состояться в сентябре этого года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X